Denger kata rotan, kita taunya cuma kursi2, handy craft, ada juga tikar yang dibuat dari rotan, orang Kalimantan menyebutnya lampit.. Tapi ternyata gak cuma itu manfaat rotan, pohon rotan ternyata memiliki buah, dan buahnya bisa dimakan lagi..
Aku udah lama denger tentang buah Tu'uk ini, karena masa kecil suamiku dulu juga pernah tinggal di Tanjung Tabalong, makanya dia udah sering makan buah ini.. Dulu biasanya dijual di Lele2 (kalau di Jawa, tukang2 jualan di depan SD2 gitu-lah) udah dikupasin, udah diplastikin..
Buah Tu'uk ini tekstur kulitnya kayak kulit salak gitu, buahnya sebesar buah kelengkeng.. Rasanya asem, dan kalo mo makan direndam dulu di air gula dan dikasi garam dikit biar enak gak asem banget.. Kalau dites di Lab, mungkin nutrisi yang dikandungnya juga cukup banyak kali ya.. :))